Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Азербайджана довел до экс-генсека ООН позицию Баку по Карабаху

16/08/2017


Карабахский конфликт должен быть решен исключительно на основе норм и принципов международного права, как это прописано в резолюциях Совета Безопасности ООН, в рамках суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ Азербайджана.

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на состоявшейся в среду встрече с находящимся в Баку с целью участия на 41-й Всемирной конференции скаутов бывшим генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает пресс-служба МИД страны.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что для решения этого конфликта, представляющего серьезную угрозу региональному миру и безопасности, Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Министр поблагодарил корейское правительство за постоянную поддержку позиции Азербайджана по карабахскому урегулированию, заключающуюся в решении конфликта на основе территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности международно признанных границ Азербайджана.

Собеседники выразили удовлетворение состоянием азербайджано-корейских отношений.

Э.Мамедъяров высоко оценил визит Пан Ги Муна в Азербайджан и отметил его роль в период деятельности на посту генсека ООН в развитии сотрудничества между организацией и нашей страной.

В свою очередь, Пан Ги Мун отметил наличие широкого потенциала для расширения связей между Азербайджаном и Кореей. Он подчеркнул важность развития сотрудничества двух стран в нефтегазовой и транспортной сферах, в областях туризма и высоких технологий, а также осуществления прямых перелетов.

Пан Ги Мун поблагодарил Азербайджан за организацию 41-й Всемирной конференции скаутов, отметив, что подобные мероприятия способствуют контактам и обмену идеями среди молодежи мира.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.