Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Штайнмайер предостерегает от эскалации в Нагорном Карабахе

16/05/2016


Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе несет в себе угрозу полномасштабного конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед встречей в Вене с президентами Армении и Азербайджана - Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Ожесточенные бои на линии соприкосновения в течение шести недель свидетельствуют, что многолетний статус-кво не долговечный. Чем дольше длится конфликт, и чем больше вооружаются его участники, тем больше риск новой эскалации, так, войны между Азербайджаном и Арменией", - подчеркнул руководитель немецкого дипломатического ведомства.

Германия, будучи в настоящее время председателем в ОБСЕ, убеждена, что эта организация играет важную роль в урегулировании конфликтов. Кроме того, Франция, Россия и США как сопредседатели Минской группы годами работают для консолидации режима прекращения огня и возобновлении политического процесса. “Германия как председатель ОБСЕ будет поддерживать эти усилия”, - пообещал немецкий дипломат.

"На наш взгляд, речь следует вести о том, чтобы режим прекращения огня на линии соприкосновения придерживался и укреплялся, меры доверия были согласованы и можно было начать переговорный процесс. Это займет время, время не будет никакого решения. Но это не означает, что мы должны прекратить попытки решения конфликтов", - заявил Штайнмайер.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.