Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджанский правозащитник Эмин Гусейнов покинул страну

13/06/2015


Швейцария вывезла из Баку азербайджанского активиста, который в течение 10 месяцев имел убежище в швейцарском посольстве в Азербайджане, сообщили Радіо Свобода в Министерстве иностранных дел Швейцарии.

В швейцарском МИД рассказали, что гражданин Азербайджана Эмин Гюсейнов покинул страну самолетом министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтера, когда тот возвращался с церемонии открытия Европейских игр в Баку.

По словам представителя Министерства, этому предшествовали несколько месяцев переговоров с азербайджанскими властями.

Теперь у 35-летнего журналиста и правозащитника есть время до сентября, чтобы решить, хочет ли он просить Швейцарию о статусе беженца.

Гюсейнов, непримиримый критик авторитарного режима президента Азербайджана Ильхама Алиева, попросил убежища в швейцарском посольстве после того, как азербайджанские власти обвинили его в «нелегальном предпринимательстве и избежании налогов». Это в Азербайджане одни из стандартных обвинений, которые выдвигают инакомыслящим. Как полагают, обвинения против Гюсейнова выдвинули за его активную оппозиционную деятельность.

Гюсейнов возглавляет Институт свободы и безопасности репортеров – организацию, которая работает в Баку и не раз обвиняла власти Азербайджана в ограничении свободы слова и других нарушениях прав человека.

Церемония открытия Европейских игр в Баку прошла в пятницу, 12 июня







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.