Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Штаб блока «Айастан» заявил об увольнениях сторонников в Гюмри

10/06/2021


Глава гюмрийского штаба блока «Айастан» («Армения»), возглавляемого вторым президентом Робертом Кочаряном, утверждает, что власти мстят своим политическим оппонентам, увольняя сторонников оппозиции.

«Наших сторонников увольняют с работы. Уже есть уволенные директора школ. Сегодня утром был уволен директор 1-й поликлиники. Вчера у нас была встреча с медицинским сообществом, он активно участвовал, а утром получил приказ об увольнении. Если такое будет продолжаться, то скоро не останется ни одного директора школы, ни одного директора медицинского учреждения, всех уволят. В прошлом тоже была практика такого давления, оно всегда было, мы знаем, мы участвовали в выборах, но мы впервые видим это в такой грубой форме», - сказал Ованнес Асоян.

Бывший губернатор Ширакской области Карен Саруханян, который является депутатом от правящей партии «Гражданский договор» и ее кандидатом на текущих выборах, исключает, что увольнения имеют политический контекст.

«Уверяю вас, что не может быть политического преследования или какого-либо политического давления, это все находится в правовой сфере. На мой взгляд, соответствующие органы, областная администрация могут обосновать, почему эти люди были уволены. Я знаю, что директора многих школ в нашей области проходят по конкретным уголовным делам, и они пытаются все это квалифицировать как политическое преследование. Но уверяю вас, что не может быть политического преследования», - заявил представитель партии и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Глава гюмрийского офиса блока второго президента говорит, что на данный момент, кроме увольнения их сторонников, других препятствий для работы предвыборного штаба нет.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.