Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армен Саркисян поблагодарил Саломе Зурабишвили за тёплый приём в ходе его официального визита в Грузию

23/04/2021


Президент Армении Армен Саркисян направил благодарственное письмо президенту Грузии Саломе Зурабишвили за тёплый приём в ходе его официального визита в Грузию, а также за конструктивные обсуждения по двусторонним и региональным вопросам.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента Армении, Армен Саркисян подчеркнул, что прошедшая в атмосфере полного взаимного доверия и уважения встреча наметила новые пути дальнейшего развития и укрепления сотрудничества между Арменией и Грузией.

«Совершенно согласен, что мы несём ответственность за формирование отношений между грядущими поколениями армянского и грузинского народов.

Рад констатировать, что существуют общие интересы и многообещающее перспективное взаимодействие в сферах новых технологий, образования и науки, инфраструктур, искусственного интеллекта, энергетики, транспорта и в ряде других отраслей.

Уверен, что достигнутые в ходе визита практические и эффективные договорённости ещё более углубят сотрудничество между нашими странами в различных отраслях во благо наших братских народов», – говорится в письме президента Армении.

Армен Саркисян вместе с супругой Нуне Саркисян с официальным визитом посетил Грузию 15-16 апреля. Кроме президента Грузии, он встретился со спикером парламента Арчилом Талаквадзе и Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым. Саркисян также возложил цветы к Мемориалу Героев и посетил армянскую церковь в Тбилиси.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.