Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США выделили Армении дополнительно $1 млн. на содействие вакцинации от COVID-19

07/04/2021


Правительство США посредством Агентства США по международному развитию (USAID) выделяет дополнительно $1 млн. на содействие процессу вакцинации от COVID-19 в Армении, сообщает пресс-служба USAID Armenia.

Как отмечается в сообщении, средства предоставляются для поддержки правительства Армении в рамках ответных мерах на пандемию COVID-19.

На данный момент общий объем финансирования, предоставленного Армении со стороны USAID для борьбы с COVID-19, составляет более $11 млн. Оно включает финансирование, предусмотренное для чрезвычайного положения, для обеспечения неотложных потребностей в области здравоохранения, а также для смягчения вторичных и третичных последствий влияние пандемии на демократическое развитие и экономический рост.

О приобретенных Арменией вакцинах

Минздрав Армении раннее сообщил о доставке 28 марта в страну первой партии вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19) - 24 тыс. доз препарата AstraZeneca.

Данная партия импортирована в рамках инициативы ВОЗ «COVAX FACILITY» и предназначена для вакцинации в группе риска, в частности, медработников, лиц 65 лет и старше, хронических больных в возрасте 16-64 лет, обитателей и работников центров опеки пожилых лиц, сотрудников центров социальной опеки - по принципу добровольности.

Ранее в Армению была доставлена пробная партия вакцины “Спутник V”. Ведутся переговоры о поставке новой партии, однако несмотря на заявления, что вакцинация начнется в конце марта, окончательный договор о поставках так и не подписан.

О ситуации с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года, а затем продлило его еще на полгода - до 11 июля 2021 года.

Карантин предусматривает ряд ограничений, однако по некоторым из них введены послабления, касающиеся, в частности, въезда и выезда в страну и организации общественных мероприятий. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на утро 6 апреля, в Армении зафиксированы 197 873 подтвержденных случая коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 760. От COVID-19 накануне скончались 13 человек, 712 пациентов выздоровели, было проведено 3 470 тестов. Накануне было зарегистрировано 9 случаев смерти пациента с подтвержденным коронавирусом, когда летальный исход наступил по другим причинам. Общее число таких случаев достигло 932.

В целом, были проведены 880 290 тестов на коронавирус. Скончались 3 627 человек, 177 601 пациент выздоровел, продолжают лечение 15 713 больных.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.