Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: По итогам первого квартала доходы госбюджета перевыполнены более чем на 20 млрд драмов

01/04/2021


Несмотря на удары, нанесенные экономике вследствие эпидемии коронавируса и войны, сегодня на заседании правительства премьер-министр Армении и председатель Комитета госдоходов РА заявили, что по итогам первого квартала доходы госбюджета перевыполнены более чем на 20 млрд драмов.

«По данным за первый квартал, доходы госбюджета перевыполнены более чем на 20 млрд драмов, оборот торговли, по данным за первый квартал и за март, также зафиксировал значительный рост», - отметил премьер-министр Никол Пашинян.

Такую активность экономики, обусловленную торговым оборотом и другими операциями, правительство в первом квартале 2021 года не прогнозировало, и в основу бюджета были заложены более скромные расчеты. По словам председателя Комитета госдоходов Эдуарда Ованнисяна, результаты того же квартала прошлого года превышены, хотя в первом квартале 2020 года экономика еще не пострадала от ситуации в связи с коронавирусом.

«В частности, по торговому обороту и по сделкам в марте картина следующая: в марте этого года, по сравнению с мартом прошлого года, количество сделок с чеками контрольно-кассовых аппаратов и расчетными документами увеличилось на 8 млн 647 тыс., разница в суммарном выражении по сравнению с прошлым годом составляет 122 млрд драмов. В квартальном разрезе разница в обороте реализации составляет 116,8 млрд драмов, по числу сделок – 6 млн 200 тыс.», - представил Ованнисян.

Правительство прогнозировало, что в первом квартале 2021 года будет собрано около 305 млрд драмов, однако хозяйствующие субъекты уплатили больше налогов, после чего в бюджете будет проведен перерасчет.

«По итогам первого квартала Минфин предлагает увеличить прогноз доходов госбюджета на 40 млрд драмов. Считаю, что это довольно хорошие показатели для кризисного и военного года, и хочу в первую очередь поблагодарить всех налогоплательщиков Республики Армения. Конечно, очень важно отметить также работу государственных органов, Комитета государственных доходов, улучшение администрирования», - сказал премьер.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.