Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Армении знали лишь о ремонте на газопроводе

18/03/2021


В период ремонтных работ в течение трех недель Армения продолжит получать газ через Грузию. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 18 марта заявил начальник Управления энергетики Министерства территориального управления и инфраструктур Армении Тигран Мелконян.

Он пояснил, что Армения и сейчас получает газ из Грузии, через называемый участок «Красный мост». «Вопрос о том, какими путями Россия доставляет газ до этого участка, для армянского потребителя не первостепенный. Наша задача – обеспечение армянского потребителя бесперебойным и безопасным газоснабжением. Такой подход будет продолжаться и впредь», - заверил Мелконян.

В ответ на вопрос о том, было ли известно Правительству Армении о переговорах компании «Газпром экспорт» с Государственной нефтяной компанией Азербайджана о поставках российского газа в Армению чиновник признал, что властям было известно лишь о проведении ремонтных работ на газопроводе «Северный Кавказ – Закавказье».

Накануне компания «Газпром экспорт» заявила, что поставки российского газа в Армению будут временно осуществляться через Азербайджан из-за ремонтных работ на газопроводе «Северный Кавказ – Закавказье». Отмечается, что работы будут идти около трех недель, после их завершения транспортировка газа пойдет по прежнему маршруту через границу России и Грузии.

Отметим, что в самом начале 90-ых Азербайджан на фоне инициированной им агрессии против Нагорного Карабаха и Армении сразу же перекрыл газопровод в Армению. Это стало одним из проявлений многолетней политики Баку по экономической блокаде Армении. Примечательно, что уже в мирные годы во время всевозможных аварий и ремонтных работ, когда приостанавливалось газоснабжение Армении, потребители получали газ из Абовянского газохранилища, запасов которого хватит более чем на указанные три недели. Уже прозвучали опасения ряда экспертов и представителей оппозиции о том, что сейчас на деле речь может идти об имитации процесса деблокирования коммуникаций для использования в качестве рычага давления на Армению с целью удовлетворения требования президента Азербайджана предоставить его стране пресловутый «Зангезурский коридор».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.