Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер предложил переход Армении к полупрезидентской форме правления

01/03/2021


Выступая на митинге на площади Республики в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил в октябре этого года провести референдум по новой Конституции или поправкам к ней.

Он отметил, что наилучшим вариантом был бы переход к полупрезидентской форме правления.

«Конституция, которая была принята в 2015 года и вошла в силу в 2018 году, выявила для нас огромное количество недостатков, в том числе она таит риски для создания кризисных ситуаций. Мы считаем, что переход к полупрезидентской форме будет одним из лучших вариантов», - заявил Пашинян.

По словам премьера, процесс изменения должен проходить в условиях тесного сотрудничества с парламентом, правительством, политическими силами, президентом и гражданским обществом.

«А до самого референдума парламент сможет внести поправки в некоторые статьи Конституции, для которых не нужно народное голосование», - заявил глава армянского правительства.

Отметим, что до перехода к парламентской форме правления в 2018 году в Армении действовала полупрезидентская форма правления.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.