Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Активисты проводят информационные акции в госструктурах Еревана требуя отставки Пашиняна

01/03/2021


Граждане, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, проводят в Ереване информационные акции, призывая людей не принимать участие в сегодняшнем митинге, организованном Пашиняном.

На понедельник в Ереване запланированы два митинга – сторонников Пашиняна, который пройдет на площади Республики в 18:30, и оппозиции – он состоится в 18:00 на проспекте Баграмяна.

Протестующие начали свое шествие от церкви Святой Анны, откуда отправились к зданию администрации столичного округа Кентрон. Полиция не пропускала участников акции в здание, однако гражданам все же удалось пройти внутрь.

Участники акции прошли по коридорам здания, скандируя лозунги "Армения без Никола", "Нация, армия, победа" и др. Граждане призывали сотрудников администрации заниматься своей работой, а не собирать людей на сегодняшний провластный митинг.

Направляясь к проспекту Маршала Баграмяна, где уже несколько дней располагаются оппозиционеры, участники шествия призывали граждан присоединиться к сегодняшнему митингу оппозиции.

Участники акции также прибыли к зданию Службы государственного надзора Армении, поскольку получили информацию о том, что сотрудников принуждают участвовать в провластном митинге. Уже возле здания протестующие сообщили, что готовы встать рядом с любым человеком, чьи права могут быть нарушены со стороны властей, и заявили, что, почувствовав защиту участников шествия и "Движения за спасение Родины", большинство сотрудников СГН отказались участвовать в митинге Пашиняна, к чему их принуждали.

Протестующие заявили, что будут обращаться в любое госучреждение, которое попытается "проявить незаконное поведение".

Ранее в понедельник группа людей зашла в правительственное здание N3, где располагается ряд министерств, и провела там аналогичную акцию, призывая не участвовать в организуемом Пашиняном митинге.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.