Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Макунц: Мы принимаем вторую часть предложения Марукяна

01/03/2021


Правящая парламентская фракция «Мой шаг» считает приемлемой вторую часть предложения руководителя фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна. Речь идет о подписании меморандума, связанного с проведением досрочных парламентских выборов.

«Что касается второй части предложения, мы говорили, что на каком-то этапе мы готовы предпринять практические шаги в этом направлении. Что касается первой части, я думаю, что эта часть предложения господина Марукяна даже не подлежит обсуждению», - заявила глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц во время беседы с журналистами в Национальном собрании.

«Есть Конституция, и мы, как депутаты, должны нести ответственность за выполнение этой Конституции, и никоим образом не способствовать ее нарушению. Мы принимаем вторую часть предложения Эдмона Марукяна и готовы в любой момент», - заявила Макунц.

Напомним, Эдмон Марукян заявил, что если премьер-министр Никол Пашинян откажется увольнять начальника Генерального штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна, а также восстановит в должности заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, то фракция «Просвещенная Армения» готова подписать меморандум об отказе от выдвижения кандидата в случае отставки премьера, что приведет к роспуску парламента «без потрясений» и назначению досрочных выборов.

Напомним, внутриполитическая ситуация в Армении резко обострилась после заявления начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна и группы высокопоставленных военных с требованием отставки Пашиняна и его правительства. Сам Пашинян назвал это попыткой военного переворота и представил президенту предложение об отстранении Гаспаряна от должности. Президент Армен Саркисян с возражениями отправил предложение обратно в аппарат премьер-министра, а премьер повторно его отправил президенту. Президент сейчас должен либо подписать проект указа, либо отправить его в Конституционный суд на предмет рассмотрения его соответствия Основному закону.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.