Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении готовятся к масштабному производству беспилотников

10/02/2021


После успешного завершения испытаний на государственном уровне, в Армении начнется производство беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил министр высокотехнологической промышленности страны Акоп Аршакян. Информацию об этом публикует издание Аzatutyun.am.

Аршакян также отметил, что серийное производство беспилотных летательных аппаратов в Армении было начато только в 2020 году, и использовалось во время 44-дневной войны.

«Однозначно, технологии будущего не будут ограничиваться беспилотными летательными аппаратами. Это и роботизированные комплексы, оптико-лазерные средства, средства электронного поражения… Использование искусственного интеллекта в оборонной сфере все больше растет, и те же беспилотные летательные аппараты без этих алгоритмов, можно сказать, непригодны. В этом направлении тоже есть разработки», — сказал министр.

При этом он отметил, что наличие самых современных инструментов, не означает победу в войне, если «вы не сможете их использовать».

«Что мы увидели в случае с Арцахской войной [Карабахский военный конфликт], наш противник для управления широко задействовал турецкие вооруженные силы как по части беспилотников, так и по части управления войсками. То есть, это не так, что у вас есть оружие, и вы сегодня же можете его использовать. Для этого создаются специальные войска, спецподразделения, проводится обучение прикладным навыкам, проводятся переподготовки, и это серьезнейший процесс. Да, этот процесс начался с большим размахом, да, он должен продолжаться, улучшая обороноспособность наших Вооруженных сил», — сказал Акоп Аршакян.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.