Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Землетрясение близ грузино-армянской границы не вызвало разрушений

05/02/2021


Землетрясение, эпицентр которого находился у грузино-армянской границы, не вызвало жертв и разрушений на территории Армении. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Армении.

«По состоянию на 20:40 на территории Республики Армения не зарегистрировано сообщений по поводу разрушений, пострадавших и раненых», — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Согласно данным местной службы сейсмической защиты, подземные толчки были зафиксированы сегодня в 19:36 по местному времени (совпадает с тбилисским), в 5 километрах к северо-востоку от села Шоржа Гегаркуниской области, на северо-восточном берегу озера Севан.

В эпицентре сила землетрясения составила 6-7 баллов, в Гегаркунике – 5-6 баллов, в Котайке, Тавуше, Лори и Арарате – 4-6 баллов, а в Ереване – 3-4 балла.

По информации грузинских сейсмологов, в эпицентре землетрясения также было зафиксировано два афтершока с разницей в четыре минуты – в 19:44 и 19:48. Их магнитуда составила 3,8 и 4,2.

Толчки ощущались как на территории Армении, так и в соседних Грузии и Азербайджане. Почувствовали землетрясение, в том числе, в Тбилиси.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.