Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ Армении раскрыла цепочку контрабанды оружия

15/01/2021


Служба национальной безопасности Армении раскрыла цепочку по контрабанде автоматов и другого оружия из Карабаха. Как сообщает пресс-служба СНБ, преступную схему организовал житель Еревана С. Б.

После начала военных действий против Карабаха 27 сентября, он выехал в Карабах добровольцем. По сговору с группой лиц, он незаконно приобрел несколько автоматов, которые перевез в свою квартиру в Ереване. В начале ноября мужчина готовился продать их по 500-600 долларов.

Автоматы, патроны и другие боеприпасы были найдены в его квартире при обыске.

Далее в селе Тех Сюникской области (недалеко от Гориса) были найдены тайники, в которых хранили оружие, предназначенное для незаконной транспортировки в Ереван и продажи.

Всего обнаружено 43 автоматов Калашникова, около 280 патронов калибра 7.62, 23 коробки с патронами 5.45, оптические прицелы, одна гранта и так далее.

Служба национальной безопасности призывает граждан, добровольно участвовавших в военных действиях и незаконно перевезших в Республику Армения оружие и боеприпасы, добровольно сдать их в установленном порядке. В этом случае они будут освобождены от уголовной ответственности.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.