Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ванецян подтвердил факт встречи с представителем Азербайджана в Дубае

15/12/2020


Экс-директор Службы Национальной безопасности (СНБ) Армении, лидер оппозиционной партии «Отечество» Артур Ванецян представил некоторые детали своих контактов с Азербайджаном в бытность главой СНБ.

В последние дни в соцсетях и СМИ муссируется заявление зятя экс-президента Армении Сержа Саргсяна, бывшего посла страны в Ватикане Микаела Минасяна, находящегося в международном розыске, о том, что в октябре 2018 года в Дубае Ванецян получил от главы спецслужб Азербайджана запечатанный конверт, который впоследствии передал премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Согласно заявлению Минасяна, в конверте было предложение о сдаче Азербайджану семи районов Арцаха за 5 млрд. долларов.

Газета «Грапарак» (Площадь) обратилась за разъяснениями к Ванецяну.

«Напомню, что ответы на этот вопрос, так же, как и на ряд других вопросов, связанных с создавшейся катастрофической ситуацией, вы сможете найти, еще раз внимательно перечитав мое заявление об отставке. Сейчас ясно одно, премьер-министр Никол Пашинян – предатель, и должен незамедлительно уйти. Это исходит из интересов Армении и нашего народа. Я говорю это не только как гражданин Армении, но и как бывший глава СНБ», - заявил Ванецян.

Ванецян ушел в отставку в сентябре 2019 года, упрекнув власти в "спонтанности решений и необоснованности действий". В своем заявлении он отметил, что решил подать в отставку, поскольку считает "такое решение в нынешней ситуации и в контексте будущего наиболее желательным и обоснованным вариантом для моего служения Армении и моему народу". По словам Ванецяна, его деятельность за полтора года всегда была открытой, и каждый шаг совершался по одному принципу – Родина и честь офицера превыше всего.

На уточняющий вопрос газеты о том, была ли встреча между ним и представителем Азербайджана в Дубае и что на ней обсуждалось, Ванецян отметил, что и он, и Никол Пашинян много раз говорили, что после революции 2018 года между лидерами Армении и Азербайджана была установлена оперативная связь.

«Да, вплоть до конца моего пребывания на посту директора СНБ эта связь осуществлялась через меня и еще одного чиновника, который до сих пор находится на должности», - сказал Ванецян.

Он сообщил, что в рамках оперативной связи у него периодически бывали встречи с представителем Азербайджана, в том числе, в Дубае, и по итогам этих контактов он много раз получал различную информацию и передавал ее Пашиняну, а об этих контактах знали все члены Совета безопасности.

«Что касается содержания упомянутой встречи или многих других встреч, имевших место в таком формате, считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что я не собираюсь обнародовать информацию, полученную по роду службы», - заявил Ванецян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.