Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Протесты в Ереване против Пашиняна продолжатся

01/12/2020


Акции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна будут продолжаться, пока тот не уйдет с должности, заявила во вторник журналистам активистка, член Молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" Кристине Варданян.

Уже несколько днейв Ереване продолжаются уличные акции гражданского неповиновения молодежи с требованием отставки действующего премьер-министра Армении. Протестующие пытаются перекрывать дороги в центре столицы, однако сталкиваются с противодействием полиции: десятки человек были подвергнуты приводу.

Как сообщила Варданян, сейчас в Норкском отделении полиции находятся 23 задержанных участников акции, а общее число подвергнутых приводу, по ее подсчетам, превышает несколько десятков человек.

Активистка заявила, что эти акции направлены на пробуждение общественности, поскольку "если армянское общество проснется и найдет силы после потери родины бороться за ее будущее", это позволит добиться отставки премьер-министра.

По ее словам, все больше людей реагируют на призывы и проводят аналогичные мероприятия.

Присутствовавший на акции протеста представитель АРФ «Дашнакцутюн», директор информационно-аналитической службы телеканала "Yerkir Media" Гегам Манукян выразил свою солидарность протестующим, отметив, что одним из участников акции, забравшимся на троллейбус, был его сын.

Он сообщил журналистам, что после окончания голодовки пойдет на все ради борьбы: может написать статью, выйти в прямой эфир, принять участие в акции протеста.

Сегодня утром Гегам Манукян вместе с группой соратников заявили о прекращении голодовки, объявленной 23 ноября с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Такое решение они принял после беседы с Католикосом Всех Армян Гарегином II. " Новый день, новая борьба. Никол Пашинян должен немедленно уйти", - добавил Манукян при этом.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.