Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ Армении опознала более 70 участников погромов в парламенте и правительстве

18/11/2020


Арестовано 10, задержано – 5 человек, разыскиваются около 80. В частности, пойманы участники жестокого избиения спикера парламента.

Служба национальной безопасности Армении опознала более 67- участников погромов в парламенте и правительстве, включая участников избиения спикера парламента Арарата Мирзояна. Об этом отмечается в сообщении СНБ.

В рамках расследования, 10 человек арестованы, пятеро – задержаны, еще примерно к 25 применены меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.

Возбуждены уголовные дела против участвовавших в жестоком избиении спикера парламента Арарата Мирзояна, а также против участников погромов в парламенте, правительстве и правительственных особняках.

В целом выяснены личности около 80 участников погромов, ведется их розыск.

Уголовное преследование возбуждено и против большого числа лиц, попавших на видеокамеры в правительственных зданиях, в том числе человека, напавшего на пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворкян.

Напомним, погромы в правительственных зданиях произошли в ночь на 10 ноября, после того, как стало известно о подписании заявления о прекращении огня в Карабахе, на условиях, невыгодных для армянской стороны.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.