Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нескольким армянским оппозиционным деятелям предъявлено обвинение

18/11/2020


«Лидеров политической оппозиции вызвали в Специальную следственную службу в 16:00 с тем, чтобы воспрепятствовать их участию в митинге».

Специальная следственная служба предъявила обвинения группе оппозиционных деятелей. Представителю АРФ «Дашнакцутюн» Гегаму Манукяну и члену Совета партии «Родина» Арсену Бабаяну предъявлено обвинение по статье 225.1 Уголовного кодекса Армении. Гегам Манукян не принял обвинение, отказался дать показания. Арсен Бабян также заявил, что отказался давать показания.

Арсен Бабаян сообщил, что лидеров политической оппозиции вызвали в Специальную следственную службу в 16:00 с тем, чтобы воспрепятствовать их участию в митинге.

«По моим сведениям, вызвали всех тех, кто был задержан в первые дни», - сказал он.

Лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян сообщил, что ему также предъявлено обвинение в организации массовых мероприятий с нарушением закона.

Он отметил, что был задержан по одной статье, однако обвинение выдвинуто по другой статье.

«Очевидно, что это политическое преследование, и правовой составляющей здесь нет. Мера пресечения в виде подписки о невыезде уже была применена», - сказал Артур Казинян.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.