Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении хотят изменить процедуру декларирования расходов и имущества

18/09/2020


Национальное Собрание Армении в пятницу в первом чтении одобрило проект внесения изменений и дополнения в закон «Об общественных услугах» и смежные законы, которые нацелены на борьбу с коррупцией.

Представлявший проект министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что проект направлен на обеспечение прозрачности в сфере государственного управления, а также расширение данных, подлежащих декларированию, и списка лиц, обязанных представлять декларации.

«С целью формирования полного представления о финансовых потоках, проектом предлагается внедрить новый институт декларирования расходов. Избран следующий подход: декларированию будут подлежать единовременные расходы, превышающие 2 млн. драмов, или если сумма всех единовременных расходов будет превышать 3 млн. драмов", - сказал он.

Министр отметил, что любой вид расходов, суммарные затраты по которым превысят 2 млн. драмов, например отдых, также подлежат декларированию.

Также меняется механизм декларирования имущества: отныне в отчет должны быть включено имущество, находящееся в фактической собственности. Таковым будет считаться имущество, право на собственность которого не принадлежит должностному лицу, но последний в течение последних 90 фактически пользовался данной недвижимостью, транспортом или дорогостоящим имуществом.

В этот список также входит имущество, приобретенное в пользу или за счет декларирующего, если он получает от имущества фактическую пользу или же он руководит ею.

«Предлагается также внедрить механизм, согласно которому в течение двух лет после прекращения полномочий в случае серьезных изменений в составе имущества антикоррупционный комитет будет вправе потребовать ситуативную декларацию об имуществе и доходах». - сказал Бадасян.

При этом порог дорогостоящего имущества будет снижен с 8 млн. драмов до 4 млн. драмов.

В список лиц, обязанных представлять декларации, предлагается включить секретарей руководителей общин и членов Советов старейшин общин с численностью населения более 15 тыс. человек. При этом будет разрешено вносить поправки в декларацию в течение четырех дней после ее сдачи. ($1 – 484,40 драма).






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.