Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армянских медработников обследовали на наличие антител к COVID-19

07/08/2020


Минздрав Армении представил результаты обследования медработников на предмет наличия в крови антител к коронавирусу нового типа.

Обследование состояло из двух компонентов - тестирование на антитела (забор крови и лабораторное серологическое обследование) и опрос. Забор данных был произведен 12-16 июля 2020 года.

В серологическом обследовании были задействованы 1148 медработников из 14 медучреждений - 4 больницы и 10 поликлиник. "У 14,98% из них обнаружены антитела к COVID-19", - сообщили в Минздраве. Причем, среди персонала больниц - 769 человек - антитела выявлены у 18,5%, а из 379 работников поликлиник - у 7,9%.

Кроме того, у 31-го человека, уже переболевших COVID-19 и с положительным PCR-тестом, антитела обнаружены у 77,4% человек, у остальных антител в крови не оказалось.

Что касается опроса, в нем приняли участие 774 медработника из 3 больниц и 10 поликлиник. При этом, подавляющее большинство опрошенных соблюдают основные мероприятия по контролю и профилактике заражения.

Согласно предварительным данным обследования, большая часть характерных для COVID-19 симптомов - боль в горле, боли, затрудненное дыхание, температура, усталость, мышечная боль, потеря ощущения вкуса и запаха, потеря аппетита и понос - чаще всего встречались в группе лиц, у которых обнаружены антитела, а не у лиц, в крови которых антител не найдено (с учетом статистической погрешности).

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро пятницы, 7 августа, в Армении зафиксированы 39985 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 777 человек, вылечились 32008 пациентов. --0--






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.