Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении директор профильного медцентра предупредил об угрозе коллапса системы

29/05/2020


В Армении на сегодняшний день больше всего тяжелых и крайне тяжелых пациентов с коронавирусом проходят лечение в медцентре "Сурб Григор Лусаворич", заявил премьер-министр республики Никол Пашинян на состоявшемся в пятницу брифинге после заседания комендатуры.

В свою очередь, директор МЦ "Сурб Григор Лусаворич" Арман Овакимян заявил, что со 2-го апреля клиника, будучи многопрофильным медцентром, была перепрофилирована на лечение пациентов с коронавирусом нового типа и сегодня по своему коечному фонду считается самым крупной в Армении.

"(У нас есть) около 500 коек, из которых 80 составляют реанимационный фонд, а 420 – фонд общих отделений. Сегодня около 85% коек заняты в реанимационном отделении и порядка 80% - в общих отделениях", - пояснил он.

Овакимян отметил, что по сей день клиника приняла около 1470 пациентов с коронавирусом, из которых 450 были в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

"Тяжелые пациенты нуждаются в услугах реанимационного отделения, по которым есть наибольшая нехватка", - подчеркнул он.

В этой связи директор медцентра призвал соблюдать все нормы, установленные комендатурой, поскольку в последние дни наблюдается увеличение тяжелых и крайне тяжелых случаев.

"Этот совет нацелен на то, чтобы наша система здравоохранения не оказалась в коллапсе, и все сотрудники, которые сегодня на передовой день и ночь борются в условиях войны, могли бы в полном объеме предоставлять помощь и медицинские услуги нуждающимся в этом гражданам", - сказал Овакимян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро пятницы, 29 мая, в Армении зафиксированы 8676 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 120 пациентов, вылечились 3297 человек.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.