Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидер Китая выразил готовность помочь Армении в борьбе с коронавирусом

08/04/2020


Председатель КНР Си Цзиньпин в среду в ответном письме президенту Армении Армену Саркисяну выразил готовность помочь стране в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В сообщении отмечается, что недавно Саркисян направил Цзиньпину письмо, в котором высоко оценил успехи Китая в борьбе с пандемией коронавируса.

"От имени правительства КНР и народа Китая выражаю искреннюю поддержку и солидарность правительству и народу Армении, желаю всем пациентам скорейшего выздоровления. Китайская сторона решительно поддерживает усилия Армении по борьбе с коронавирусом и готова в дальнейшем оказать содействие", - сказал глава КНР.

Он отметил, что Китай и Армения являются близкими партнерами и сотрудничающими странами.

"Уделяя особое внимание развитию отношений между двумя странами, готов приложить с вами совместные усилия в целях укрепления сотрудничества в секторе здравоохранения обеих стран ради совместной защиты жизни и здоровья народов наших стран", - сказал Си Цзиньпин.

В сообщении отмечается, что Саркисян намерен продолжить обсуждения и диалог с председателем КНР.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 8-е апреля, в Армении зафиксирован 881 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 114 пациентов, девять человек скончались.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.