Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване 1100 жителей находятся под домашним надзором из-за коронавируса

08/04/2020


В Ереване 1100 жителей находятся под домашним надзором из-за коронавируса, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Отмечается, что с момента введения режима чрезвычайного положения число граждан под домашним надзором составляло 2597, 1497 из них уже вышли из изоляции.

"За этот период 125 человек, находящихся под наблюдением, были отправлены в инфекционную больницу "Норк", у 65 из них было подтверждено заражение коронавирусом", - сказала заместитель главы управления здравоохранения мэрии Гаянэ Антонян.

Также отмечается, что за данный временной промежуток служба "Скорой помощи" доставила в инфекционную больницу "Норк" 1299 граждан.

Сообщается, что поликлиники с февраля работают в перегруженном режиме. При входе в поликлинику у граждан на месте измеряется температура, а людей с симптомами коронавируса отправляют в изолятор.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 8-е апреля, в Армении зафиксирован 881 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 114 пациентов, девять человек скончались.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.