Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Торосян: В Армении зарегистрирован рост случаев заражения коронавирусом среди врачей

02/04/2020


Количество зараженных коронавирусом среди медицинского персонала продолжает расти, зарегистрированы новые случаи заражения врачей.

Об этом сообщил в четверг министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на брифинге в Едином информационном центре.

«Точного количества зараженных врачей на сегодняшний день сказать не могу, но, с сожалением хочу сообщить об увеличении числа заболевших врачей. Подобная практика с учетом контакта с заразившимися гражданами неизбежна», - сказал он.

Вместе с тем министр сообщил, что в некоторых случаях медики заразились не в условиях работы, а при контакте с гражданами вне медучреждений.

«Были случаи, когда врачи общались с зараженными гражданами вне рабочего места, в бытовых условиях. Все эти случаи исследуются, проводится изоляция медиков. Хочу отметить, что в этих условиях для нас важны все врачи, и мы делаем все возможное для того, чтобы сохранить наш медицинский потенциал», - сказал он.

Говоря о зараженных сотрудниках Национального центра контроля и профилактики заболеваний, Торосян сообщил, что все они чувствуют себя хорошо, и наблюдается положительная динамика.

«Для продолжения естественного режима работы ереванского филиала центра его персонал заменен сотрудниками из других филиалов. Именно здесь проводится большая часть всех тестов, исследования, собирается информация о круге лиц, контактировавших с заражёнными, и определяются очаги заболевания, так как именно в Ереване самое большое количество зараженных», - сказал он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 2-е апреля, в Армении зафиксировано 663 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 33 пациента, пятеро скончались.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.