Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Торосян: Койки планируется разместить не только в СКК

02/04/2020


Девять медицинских учреждений Армении на данный момент занимаются лечением только пациентов с коронавирусом.

Министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил, что речь идет о Норкской инфекционной больнице, Норк-Марашском институте ортопедии, госпитале Полиции, корпусе родильного отделения медцентра «Сурб Аствацамайр», медицинских центрах Арташата, Капана, инфекционных больницах Гюмри и Ванадзора.

С учетом увеличения числа зараженных коронавирусом принято решение предоставить больным коронавирусом также медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич».

«Крупнейший медицинский центр Армении, подведомственный Министерству здравоохранения, также должен заняться этой проблемой. Это медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич», который сегодня будет полностью освобожден и станет больницей только для борьбы с коронавирусом, имея самый большой фонд койко-мест», - сказал министр.

В момент нашего посещения десятки машин скорой помощи уже перевозили больных, в том числе и находящихся в тяжелом состоянии, из медцентра «Сурб Григор Лусаворич» в другие медучреждения – «Эребуни», «Наири» и «Астхик».

Замдиректора медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Петрос Манукян сообщил Радио Азатутюн, что заранее была достигнута договоренность о том, какого больного перевезут в какой центр.

Кстати, пациентов с коронавирусом будет обслуживать только больница «Сурб Григор Лусаворич», роддом, а также детская и взрослая поликлиники продолжат свою нормальную работу.

«В течение сегодняшнего дня мы перевезем всех пациентов в другие медицинские учреждения. Те, кто подлежит выписке, будут выписаны. Сегодня мы завершим этот процесс и завтра будем готовы принимать больных, - сообщил Манукян, добавив: - Больница на сегодняшний день имеет возможность оказать медуслуги примерно 400 пациентам, включая службу реанимации».

Помимо больниц, правительство также размещает койки в различных учреждениях, имеющих большие помещения. Как сообщил министр здравоохранения, помимо Спортивно-концертного комплекса, во всех областях Армении выделены спортивные залы.

«Койки планируется разместить не только в фойе Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна, но и в спортзалах, залах во всех регионах Армении, которые в случае необходимости будут трансформированы в госпитали для больных средней тяжести, возможно, также для тяжелых пациентов. Нужно быть готовыми к любому сценарию, и в этом нет ничего странного. Более того, было бы странно, если бы такие сценарии не обсуждались. Обсуждаются также гораздо худшие сценарии, возможно, в больницах, спортивных залах не будет мест для лечения пациентов, как это было во многих странах. Именно поэтому важно чувство высокой ответственности каждого из нас для того, чтобы не допустить этого», - Арсен Торосян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.