Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минздрава: среди зараженных коронавирусом в Армении есть школьники, но угрозы для жизни нет

26/03/2020


В Армении среди заражённых коронавирусом есть также дети школьного возраста, заявил в четверг на пресс-конференции в Едином информационном центре министр здравоохранения Арсен Торосян.

"Они себя чувствуют хорошо, у них практически нет никаких симптомов нет. Можно сказать, что у них – легкая стадия и угрозы для жизни нет", - сказал он, добавив, что число заболевших коронавирусом школьников на данный момент назвать не может.

По его словам, обоснованно суждение, что заразившееся школьники смогут стать носителями инфекции, но практика заболевания во всем мире показывает, что никакого серьёзного воздействия на общее здоровье человека в этом возрасте коронавирус не имеет.

"Говоря о возрастных группах риска имеют ввиду общее состояние всех здоровых людей данного возраста, что не исключает осложнения у людей, имеющих хронические заболевания и слабый иммунитет. Если у ребенка имеется иммунодефицит или он проходит интенсивный курс лечения от других заболеваний, он оказывается в группе риска для инфекционных болезней, в данном случае - для коронавируса, И мы должны предпринять дополнительные усилия для защиты детей, проходящих химиотерапию или другие виды лечения", - сказал министр.

Торосян отметил важность мер по выявлению всей цепочки заражения коронавирусовм и возможных контактов для того, чтобы лица разных возрастных групп не становились носителями инфекции и не передавали ее людям со слабым здоровьем.

“Соответственно, независимо от возраста или крепкого здоровья все должны соблюдать правила безопасности для того, чтобы не стать причиной заболевания близких им людей. И это поведение должно стать доминирующим ходя бы в ближайший отрезок времени, пока не будет найдено средство, полностью излечивающее от этой инфекции", - сказал он.

В Армении по положению на 10.00 четверг 26 марта зафиксировано 290 случаев заболевания коронавирусом. У 36 из них диагностировано воспаление легких, два пациента – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились и выписались из больниц 18 человек, летальных исходов не зарегистрировано.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.