Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МИД Армении выразил соболезнования близким жертв разрушительного землетрясения близ турецкого Вана

24/02/2020


Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян выразил соболезнования в связи с жертвами двух землетрясений с эпицентром в районе ирано-турецкой границы.

«Выражаем глубокие соболезнования семьям и родственникам жертв разрушительного землетрясения в Ване. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления», - написал глава армянского внешнеполитического ведомства в Twitter.

23 февраля в 09.53 по местному времени (05.53 по Гринвичу) было зарегистрировано землетрясение в районе иранско-турецкой границы в 25 км к юго-западу от иранского города Салмас.

В тот же день в 20:00 по местному времени (16.00 по Гринвичу) произошло второе землетрясение с эпицентром в 30 км к западу от города Салмас.

Сила обоих толчков в эпицентре составила 8 баллов. По данным СМИ, в результате первого землетрясение погибли 7, пострадали более 25 человек, в результате второго – погибли 9 и пострадали более 75-ти граждан.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.