Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Сирии проголосовал за резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян

13/02/2020


Парламент Сирии в четверг проголосовал за принятие резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи, сообщает "Арменпресс".

Вопрос о признании Геноцида армян и всех других представителей национальностей Сирии был включен в повестку парламентской группой дружбы с Арменией.

В ходе обсуждений секретарь парламента Сирии Рами Салех напомнил, что в 2015 году сирийские парламентарии почтили память жертв Геноцида армян, но такая резолюция была необходима.

Посол Сирии в Армении Мохаммед Хадж Ибрагим отметил важность принятия резолюции, так как среди арабских стран до сегодняшнего дня Геноцид армян признал только Ливан. При этом он подчеркнул, что признанием Сирия сделает свой вклад в пресечении подобных явлений в будущем.

"Наследники тех, кто совершил Геноцид армян, сегодня совершают то же преступление в отношении народа Сирии руками террористов", - сказал он.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.