Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Сирии проголосовал за резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян

13/02/2020


Парламент Сирии в четверг проголосовал за принятие резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи, сообщает "Арменпресс".

Вопрос о признании Геноцида армян и всех других представителей национальностей Сирии был включен в повестку парламентской группой дружбы с Арменией.

В ходе обсуждений секретарь парламента Сирии Рами Салех напомнил, что в 2015 году сирийские парламентарии почтили память жертв Геноцида армян, но такая резолюция была необходима.

Посол Сирии в Армении Мохаммед Хадж Ибрагим отметил важность принятия резолюции, так как среди арабских стран до сегодняшнего дня Геноцид армян признал только Ливан. При этом он подчеркнул, что признанием Сирия сделает свой вклад в пресечении подобных явлений в будущем.

"Наследники тех, кто совершил Геноцид армян, сегодня совершают то же преступление в отношении народа Сирии руками террористов", - сказал он.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.