Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из Армении в Россию за год добровольно переехали 4000 «соотечественников»

11/02/2020


В России посчитали количество переехавших из-за рубежа соотечественников в 2019 году в рамках программы добровольного переселения.

Как сообщает издание News.ru со ссылкой на данные МВД, всего в прошлом году в Россию переехали 59,5 тысячи человек, среди которых прибывшие из Армении занимают пятое место по численности.

«Больше всего людей прибыло из Казахстана (32 594 человека), Таджикистана (6 312), Молдовы (5 988), Узбекистана (4 671) и Армении (3 807)», — пишет издание.

Отмечается, что больше всего соотечественников переселились в Новосибирскую (7736 человек), Челябинскую (6936), Тульскую (5155) области.

Указ о государственном содействии добровольному переезду соотечественников был подписан президентом России Владимиром Путиным в 2006 году. Соотечественниками считаются граждане, которые могут документально подтвердить свое культурное, духовное и гражданское родство с Россией.

Они получают содействие от государства для переезда и обустройства в России, а также проходят упрощенную процедуру получения гражданства. За все время действия по программе в Россию переехало более 800 тысяч человек.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.