Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гражданин Армении будет эвакуирован из Китая из-за коронавируса

04/02/2020


Еще один гражданин Армении, изъявивший желание об эвакуации, будет эвакуирован в ближайшие 2-3 дня из Китая. Остальные граждане Армении, находящиеся в зоне карантина, отказались от возможности эвакуироваться. Об этом заявил начальник отдела северо-восточной Азии МИД Армении Мнацакан Сафарян в ответ на запрос радиостанции "Азатутюн", сообщает пресс-служба МИД Армении.

"По данным на 3-е февраля около 600 граждан Армении откликнулись на публикацию, распространенную Посольством РА в КНР. Наши граждане подняли множество вопросов, и Посольство в кратчайшие сроки ответило на них всевозможными способами. Среди поднятых вопросов также возможность переезда в Армению", - сказал Сафарян.

По его словам, посольство также предоставляет гражданам Армении официально распространяемые властями КНР уведомления, касающиеся иностранцев, проживающих в Китае. Один из одиннадцати граждан, находящихся в зоне карантина в КНР, уже был эвакуирован с территории КНР.

Он отметил, что эвакуация осуществляется на добровольной основе. На данный момент эвакуация людей с территорий вне зоны карантина не ведется.

"Посольство Армении в КНР и МИД страны в настоящее время обобщают все вопросы, касающиеся граждан Армении, которые хотят переехать в Армению, но сталкиваются с транспортными и другими проблемами. Скорейшее решение этих проблем в настоящее время обсуждаются в координации с различными ведомствами", - сказал Сафарян.

Он сообщил, что на данный момент Посольство Армении в КНР не обладает информацией об инфицированных среди граждан РА.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе в результате новой пневмонии заболели по состоянию на 00:00 часов по местному времени вторника (19:00 мск понедельника) 13 тыс. 522 человек (в Ухане - 6 тыс. 384), смертельный исход заболевания зафиксирован в 414 случаях (в Ухане - 313 случаев).

После выздоровления из медучреждений выписано 396 человек, 10 тыс. 990 больных продолжают лечение в больницах, 58 тыс. 544 человека наблюдаются медиками с подозрением на заражение.--0--






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.