Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Более 1300 молодых людей прошли обучение в Армении в рамках проекта EU4Youth

03/02/2020


После двух лет реализации проект EU4Youth «Лучшие навыки для лучшего будущего» подошел к концу. Заключительное мероприятие состоялось 24 января в столице Армении, Ереване, и было направлено на представление результатов проекта всем заинтересованным сторонам.

Результаты, достигнутые проектом в Армении за последние два года, включают:
• более 1300 молодых людей прошли всестороннюю подготовку по вопросам предпринимательства и трудоустройства, а также получили возможности наставничества и стажировки;
• в соответствующем количестве школ было создано 10 ресурсных центров профессиональной ориентации / профориентации;
• проведены и / или пересмотрены 12 местных / национальных молодежных политик в отношении участия молодежи, трудоустройства и развития.

В мероприятии приняли участие представители государственных, общественных и частных учреждений и международных организаций, активно занимающихся вопросами молодежи, образования, занятости и других смежных областей, а также отдельные эксперты и молодые люди.

В своем вступительном слове посол Андреа Викторин, Глава Представительства Европейского Союза в Армении, поблагодарила организацию «Save the Children» в Армении и OxYGen «за то, что этот проект принес чрезвычайно успешный результат».

Правительство Армении представлял Заместитель министра труда и социальных вопросов Арман Удумян, который сказал, что проект полностью соответствует приоритетам правительства, и выразил готовность министерства участвовать в будущих проектах, не только на стадии реализации, но и планирования.

Молодые люди, основные бенефициары программы EU4Youth, также высказались на этом мероприятии. Арус Сукиасян, член Молодежной консультативной группы «Save the Children» в Армении, взял слово: «Как представитель молодежной команды, я могу с уверенностью заверить, что этот год был для меня самым продуктивным и плодотворным периодом!»

Помимо представления результатов проекта были обсуждены и другие вопросы молодежи. Астхик Мовсисян, руководитель «Save the Children» в Армении, подчеркнула текущие проблемы: «Несмотря на усилия и вклад всех партнеров, многое еще предстоит сделать в плане поддержки прав молодежи на самореализацию, экономическую конкурентоспособность, возможности обучения и гражданское самовыражение».

В ходе мероприятия более 100 гостей имели возможность принять участие в ряде семинаров, посвященных конкретным результатам проекта, и узнать больше обо всех инструментах и методах, которые способствовали успеху и устойчивости проекта.

Региональный проект «EU4Youth: Лучшие навыки для лучшего будущего» (2018-2019) был реализован при финансовой поддержке Европейского Союза в трех странах: Армении, Грузии и Украине. В Армении проект был реализован Международным армянским представительством «Save the Children» в сотрудничестве с Фондом защиты прав молодежи и женщин OxYGen.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.