Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Доведение военнослужащих до самоубийства в Армении выделили в отдельную уголовную статью

21/01/2020


Национальное Собрание Армении во вторник приняло во втором и окончательном чтении проект дополнений в Уголовный кодекс Армении, который касается проблемы самоубийств военнослужащих при несении воинской службы.

Согласно проекту, Уголовный кодекс дополнен статьями 360.1 (Доведение военнослужащего до самоубийства по неосторожности) и 360.2 (Непредумышленное доведение военнослужащего до самоубийства).

Так, доведение военнослужащего до самоубийства на территории своей воинской части или в другом месте несения воинской службы путем ненамеренного или сознательного озвучивания угроз, проявления насилия и жестокого обращения или же унижения его чести и достоинства карается лишением свободы сроком от 4 до 8 лет.

Эти же действия совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению к подчиненному или же при несении боевого дежурства, наказываются лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

Совершение тех же действий в период войны или же во время ведения боевых действий предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Непредумышленное доведение военнослужащего до самоубийства на территории своей воинской части или в другом месте несения военной службы путем ненамеренного или сознательного озвучивания угроз, проявления насилия и жестокого обращения или же унижения его чести и достоинства наказывается лишением свободы сроком от 6 до 12 лет.

Эти же действия, совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению к подчиненному или же при несении боевого дежурства караются лишением свободы сроком от 7 до 13 лет.

Совершение тех же действий в период войны или же во время ведения боевых действий наказывается лишением свободы на срок от 8 до 14 лет.

Закон вступает в силу на следующий день после официальной публикации.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.