Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении представит свое видение мировых развитий на форуме в Давосе

20/01/2020


Президент Армении Армен Саркисян отбыл в Швейцарию с рабочим визитом, сообщает в понедельник президентская пресс-служба.

Саркисян примет участие в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе по приглашению основателя и президента ВЭФ Клауса Шваба .

"Вы были первым председателем совета по глобальной энергетической безопасности Всемирного экономического форума. Форум ожидает услышать ваше видение относительно четвертой промышленной революции, новых квантовых технологий, квантовой политики, направлений и тенденций развития современного мира", - говорится в письме Шваба Саркисяну.

Президент Армении в качестве спикера на ВЭФ в Давосе расскажет о стремительных изменениях в мире, глобальных рисках, новых квантовых технологиях и системах, квантовом поведении политики, направлениях и тенденциях развития современного мира.

Вместе с Саркисяном в качестве спикера выступит также лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц.

В рамках Всемирного экономического форума Саркисян проведет встречи в Давосе с руководителями и главами правительств ряда государств, представителями деловых кругов.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет 20-24 января. Планируется, что в нем примет участие более 700 докладчиков и более чем 3 тыс. участников, которые обсудят проблемы и вопросы в сфере экономики, технологий, экологии и промышленности.

За 50 лет своего основания форум в Давосе стал одним из самых влиятельных собраний на высоком уровне в мире, ежегодно собирая глав государств, правительств, представителей международных организаций, деловых кругов и видных экспертов для обсуждения глобальных, региональных и отраслевых программ, предложения решений существующих проблем и вызовов.

В этом году в числе спикеров форума указаны президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, активист по климату и окружающей среде Грета Тунберг и другие.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.