Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Роберт Кочарян останется под арестом

20/12/2019


Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Лусине Абгарян сегодня отклонил апелляционную жалобу адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна Айка Алумяна по вопросу изменения меры пресечения.

Судья сообщила, что решение может быть обжаловано в 15-дневный срок.

Напомним, адвокат экс-президента, обвиняемого в свержении конституционного строя, обжаловал решение судьи первой инстанции Анны Данибекян от 7 ноября об отказе в освобождении Кочаряна под залог.

Ранее судья Апелляционного суда Мхитар Папоян взял самоотвод по ходатайству стороны обвинения.

Сын Роберта Кочаряна Левон Кочарян считает очевидной связь между вынесенным сегодня решением и скандальным видео, распространенным накануне полицией. Согласно полиции, были получены фактические данные о том, что сторонники Роберта Кочаряна проводят встречи с признанными потерпевшими и очевидцами событий 1 марта 2008 года и пытаются подкупить их, чтобы последние отказались от своих показаний.

«Что вообще могло дать изменение показаний этого человека? Надо было с этого начинать. В конце концов, есть люди, которые хотят, им может казаться, что они делают хорошее, но не понимают, что поступают очень неправильно. Кстати, я хочу обратиться к другим, если есть другие сторонники, которым может прийти в голову подобное, или, используя которых, могут сделать подобное, просто быть подальше от этого. Мы ничего не хотим менять в этом деле, хотите, принесите, я подпишу. Я могу это исключить, мы не имеем и не можем иметь какого-либо отношения ко всему этому, потому что во всем этом нет цели», - заявил Левон Кочарян.

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн Варужан Мкртчян, который признал в беседе с Радио Азатутюн, что это он на опубликованном полицией видео беседует с потерпевшим по делу «1 марта», заверил, что является сторонником Роберта Кочаряна. С собеседником он знаком более 30 лет, но его имя не назвал, поскольку это тайна следствия. В их беседе Мкртчян ничего уголовно наказуемого не видит и утверждает, что потерпевший сам нашел его и намекнул на давление со стороны правоохранительных органов. Мкртчян утверждает, что сказанное им на видео было данными им гарантиями того, что потерпевший по делу «1 марта» в суде повторит свои показания, данные в ходе предварительного следствия, а не изменит их.

Сын Роберта Кочаряна не исключил, что Варужан Мкртчян, которого они знают всего три месяца, является внедренным властями человеком.

Между тем, Варужан Мкртчян заявил, что всегда был сторонником Кочаряна, а власти сделали это, чтобы посеять раздор внутри команды.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года и получении взятки в особо крупном размере (3 млн долларов) от бизнесвуман Сильвы Амбарцумян.

Экс-президент предъявленные ему обвинения не признает и заявляет, что подвергается политическому преследованию.

Кочарян находится под арестом с 25 июня.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.