Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Родные погибшего военнослужащего проводили акцию протеста у здания парламента Армении

04/12/2019


Сегодня днем родные погибшего 2 декабря при пока неизвестных обстоятельствах военнослужащего Артура Аджамяна проводили акцию протеста у здания парламента Армении.

Протестующие – жители села Арташар Армавирской области. Мать погибшего военнослужащего Гоар Фероян заявила, что хочет знать о причинах убийства своего сына. «Я хочу своего солдата, у меня больное сердце, верните моего ребенка. Кто его убил, приведите его? За что его убили, он был очень послушным, не пил, не курил», - заявила женщина.

По ее словам, она говорила с сыном 1 декабря. «Артур сказал, что находится на позиции, все хорошо, нет никакой войны», - сказала Фероян, добавив при этом, что их никто с Минобороны так и не посетил, не объяснил ничего.

С родными погибшего солдата встретился депутат от правящего блока «Мой шаг» Рустам Бакоян. Он сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого и будут даны ответы на все вопросы. «Я последовательно буду следить за тем, чтоб происшедшее было раскрыто, если есть виновные, то они будут привлечены к ответственности», - сказал депутат.

В ходе этой встречи мать погибшего солдата потеряла сознание. Бакоян и все собравшиеся оказали ей помощь, вызвав бригаду «скорой помощи».

С родными погибшего при пока не известных обстоятельствах военнослужащего Артура Аджамяна, проводящими акцию протеста у здания парламента Армении, 4 декабря встретилась депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Как заявил дядя Артура Аджамяна, если они не получат удовлетворительные ответы на свои вопросы, то предпримут определенные шаги. «Обещаю, что если не будет удовлетворительных ответов, то я доставлю труп сюда», - заявил он.

В свою очередь, Зограбян пообещала, что сделает все для выявления правды. «Вы понимаете, что я не адресат, это касается Министерства обороны. Если это действительно убийство, то я сделаю все, чтобы это не получило никакой иной квалификации. Клянусь перед Богом. Мы должны добиться того, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Говорю как мать, как глава постоянной парламентской Комиссии по правам человека, ничего не удастся скрыть. Считайте, что я одна из вас, мать Артура, ваш солдат – солдат любого из нас», - сказала депутат.

Если было совершено самоубийство, то почему на теле парня есть синяки, сломаны пальцы, задаются вопросами родные погибшего солдата. Они потребовали встречи с главой постоянной парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраником Кочаряном, который пообещал заняться этим вопросом. «Наша комиссия с вами, все сделает, чтоб раскрыть, потому что убийства, самоубийства в армии - это самое страшное, что происходит в армии. Наша задача - искоренить все это как можно быстро», - сказал депутат.

Протестующие также заявили: если ведется расследование, то почему говорят о самоубийстве? И где поднявшийся с солдатами на позиции офицер, почему он молчит, не говорит о том, что произошло.

Кочарян, в свою очередь, отметил: «Ответы на эти вопросы будут, моя задача, чтоб они были объективными». Родные погибшего уверены, что имело место убийство, есть третье лицо.

К зданию НС прибыли и.о. военного комиссара Армении, полковник Армен Автандилян и заместитель командующего Армией обороны Степан Геворкян.

Автандилян, в частности, сказал, что Артура Аджамяна похоронят в военном порядке. «Родных проинформировали из военкомата, все представили, пообщались с дедушкой. И мать посетила военкомат. А на все ваши вопросы ответит заместитель командующего Армией обороны», - сказал полковник.

Что касается раненого военнослужащего, то, по его словам, солдат находится в коме.

Кочарян сообщил родственникам: мне стало известно о том, что происшедшее с Аджамяном квалифицировано как убийство. В свою очередь, протестующие заявили, что доверяют депутату и прекратили свою акцию.

Напомним, что 2 декабря около 06:50 часов в одной из воинских частей, дислоцированных на северо-восточном направлении Армии обороны, при невыясненных обстоятельствах смертельное огнестрельное ранение получил солдат Артур Аджамян (1998 г.р). По неясной причине возбуждено уголовное дело по стать 34-304 – попытка убийства.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.