Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении появится новая партия

04/12/2019


Новая партия появится в армянском политическом поле.

Известный политолог Сурен Суренянц на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил о своем участии в политической жизни страны. В прошлом Суренянц состоял в партии "Республика" Арама Саркисяна, брата покойного премьера Вазгена Саркисяна. Также был политическим обозревателем в ряде изданий. Теперь он вновь решил вернуться в политику.

"В стране сложилась ситуация, которая требует моего политического участия в протекающих процессах. Я решил инициировать создание партии "Демократическая альтернатива". Во многом это обусловлено тем, что в Армении восстановлены равные условия для участия в политике, ликвидирован механизм фальсификаций на выборах", — отметил он.

"Демократическая альтернатива" будет партией либерально-консервативного толка, поддерживая рыночные методы, ратуя за минимизацию роль государства в экономике.

В политическом плане Суренянц считает необходимым создание политической среды, которая свела бы на нет угрозы реставрации авторитаризма.

"Хотя сейчас модно говорить на тему контрреволюции или реванша, думаю, что во многом такие опасения утрированы. В результате прошлогодних выборов в парламент прямой реванш исключен. Под прямым реваншем я имею в виду приход к власти Республиканской партии или Роберта Кочаряна. Но если достижения революции не будут капитализированы, очень быстро скатимся к авторитарной системе", — считает Суренянц.

В то же время новая партия не будет строить свою политику по принципу противостояния с действующими властями, считая это искусственной повесткой.

Тем не менее Суренянц видит множество поводов для критики в адрес власти. В первую очередь это нежелание отказаться от суперпремьерской системы, нежелание усилить парламент как реальный противовес исполнительной власти.

"Дело в том, что одних прозрачных выборов недостаточно для построения демократии. Демократия невозможна в условиях весьма ограниченной роли оппозиции, которая не может контролировать работу власти", — говорит Суренянц.

Он убежден, что демократия в Армении пока носит эмоциональный, инерционный характер.

Партия Суренянца готова к сотрудничеству с некоторыми другими силами. Политик с большой симпатией относится к парламентским оппозиционным фракциям - "Процветающей Армении" и "Просвещенной Армении". Но в то же время вступление в альянс с другими партиями не стоит в повестке, отметил он.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.