Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении расширили число бенефициариев Фонда страхования военнослужащих

10/10/2019


Армения увеличит содействие семьям погибших военнослужащих с 1 января 2020 года, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, накануне совет попечителей Фонда страхования военнослужащих принял важное решение, согласно которому с 1 января 2020 года содействие будет расширено на семьи погибших военнослужащих, а также получивших инвалидность первой и второй группы в период с 1 января 1998 года по сей день.

Он отметил, что это уже третье подобное решение, когда расширяется список бенефициариев Фонда и оно принимается на основании тех же параметров, как и ранее.

"Когда мы начали этот процесс, приходилось останавливаться на некоторых пунктах и некоторые соотечественники оказывались не вовлеченными в программу, но это временно. Я прошу отнестись с пониманием к этому вопросу, поскольку за полтора года мы смогли расширить программу на инциденты 19-летней давности. Это достаточно сложный рабочий процесс, он должен быть рассчитан, чтобы решения стали реальностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что расчеты продолжаются и основной задачей правительства является довести процесс компенсация до дня провозглашения независимости страны. Пашинян попросил сограждан потерпеть, чтобы правительство смогло последовательно осуществить свои шаги.

Со своей стороны, министр обороны Армении Давид Тоноян отметил, что в качестве приоритетного принципа используется понятие социальной справедливости.

"Если семья погибшего офицера на сегодня получает ежемесячно от государства 60 тыс. драмов, то благодаря Фонду она будет получать дополнительно 240 тыс. драмов", - сказал Тоноян.

При этом он отметил, что ставки меняются в зависимости от звания и числа членов семьи.

По его словам, также планируется, что подсчеты будут автоматизированы, хотя предстоит большая работа, в том числе по выяснению причинно-следственных связей.

Благодаря деятельности Фонда страхования военнослужащих за период с 1 января 2017 года и по сей день более 370 семей погибших армянских военнослужащих или раненых в ходе боевых действий солдат получили компенсацию более чем 1,3 млрд. драмов.

Армянский парламент принял в декабре 2016 года дополнения к законопроекту "О компенсации нанесенного жизни и здоровью военнослужащих ущерба в ходе военных действий" и ряд сопутствующих законов, предусматривающих создание Фонда компенсаций для семей погибших военнослужащих и раненых солдат. Фонд будет пополняться за счет ежемесячного отчисления 1 тысячи драмов с каждого работающего физического лица. ($1 – 476,68 драма).






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.