Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Армении начинает процесс внесения изменений в Избирательный кодекс и закон «О партиях»

11/09/2019


Национальное собрание Армении начинает процесс внесения поправок в Избирательный кодекс и в закон «О партиях», в результате чего в обоих документах могут произойти ключевые изменения.

По словам координатора рабочей группы, члена фракции «Мой шаг» Амазаспа Даниеляна, у парламентариев есть достаточно времени для решения всех вопросов – от основных до менее важных на первый взгляд.

«Мы начали процесс рано, чтобы иметь возможность обратиться к каждой теме подробно», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Даниелян.

Пересмотр одного из наиболее раскритикованных пунктов в Избирательном кодексе – системы рейтингового голосования, будет в центре внимания предстоящих обсуждений. По словам депутата, на данный момент он может однозначно сказать только одно: подобная избирательная система неприемлема для фракции «Мой шаг».

Как отметил Даниелян, в числе крупных вопросов также механизмы разрешения избирательных споров, продолжительность избирательной кампании, другие вопросы, связанные с более широким регулированием избирательной кампании. По словам депутата, также важны вопросы, связанные с формированием комиссий и списков избирателей.

Одним из десятков вопросов, подлежащих обсуждению или пересмотру в Избирательном кодексе, является вопрос о требованиях к кандидату в депутаты. «Включая, например, вопросы, связанные с запретом на кандидатов с двойным гражданством, который был частью нашего законодательства с момента его принятия <...>. Доклады Венецианской комиссии, БДИПЧ/ОБСЕ всегда касались этого вопроса, отмечая, что это проблематично. Нам еще предстоит обсудить это», - отметил Даниелян.

Тем не менее, законодатели сначала будут работать над проектом поправок в закон «О партиях», пытаясь воплотить его в жизнь до 1 января. При разработке проекта пристальное внимание будет уделено вопросам прозрачности финансовых источников партии, подотчетности и внутренней демократии, отметил депутат от правящего блока.






 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.