Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ: Раскрыт случай требования и получения взятки со стороны высокопоставленного чиновника КГД

09/09/2019


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сегодня сообщает о раскрытии факта требования и получения взятки со стороны высокопоставленного чиновника Комитета государственных доходов (КГД) РА.

«Согласно полученным предварительным данным, чиновник КГД Армавирской области за непроведение проверок в установленном законом порядке в компании, занимающейся реализации автомасел, а также непротоколирование допущенных налоговых правонарушений и неосуществление проверочных рейдов, при посредничестве бывшего сотрудника КГД потребовал у директора компании и лично получил крупную взятку в 1 млн драмов», - говорится в сообщении пресс-центра СНБ.

Кроме того, согласно СНБ, «были получены оперативные данные о том, что ответственные сотрудники данной компании из невыясненных пока источников приобрели различные использованные масла, либо масла неизвестного происхождения, используемые в эксплуатации транспортных средств или имеющие производственное значение, которые, смешав с другими маслами или переработав их, разлили в тары с этикетками известных брендов и реализовали под видом этой продукции».

В результате обыска, проведенного на складской территории компании, были обнаружены наполненные маслом множество тар различного объема с этикетками таких известных брендов, как «Мобайл», «Лукойл», «Газпромнефть», оборудование для изготовления и заморозки в тарах масел, а также пока не использованные этикетки. В кабинете директора компании был обнаружен также незаконно хранящийся самодельный пистолет с барабаном, заряженный патронами 9 калибра, говорится в сообщении.

По данному факту очевидного преступления в следственном департаменте СНБ было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, обвинение предъявлено двум лицам. Ведется предварительное следствие.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.