Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ: Раскрыты случаи злоупотребления и взяточничества со стороны должностных лиц УИУ

01/08/2019


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщает о раскрытии нескольких случаев злоупотребления чиновниками уголовно-исполнительных учреждений Министерства юстиции должностных полномочий и взяточничества.

Согласно полученным предварительным данным, начальник участка УИУ «Армавир» «за разрешение заключенному пользоваться мобильным телефоном, оставлять открытыми дверь камеры и свободно передвигаться в мае-июле 2019 года через его родственников потребовал и получил в качестве взятки разного рода строительные материалы общей стоимостью 300 тыс. драмов, которые использовал для личных нужд».«За совершение аналогичных незаконных действий в пользу еще одного осужденного, отбывающего наказание в уголовно-исполнительном учреждении, чиновник и в этом случае потребовал от последнего в качестве взятки стройматериал», гооврится в сообщении пресс-центра СНБ.

Еще по одному случаю должностные лица, осуществляющие государственную службу в УИУ «Артик», в период с апреля по май 2019 года не предприняли надлежащих мер, направленных на предотвращение случаев нарушения режима, регистрацию фактов обнаружения запрещенных предметов, правонарушений, и дачи им законного хода,«напротив, они вместо проведения обыска в камере осужденных вступили с последними в сговор, получили от них 20 сотовых телефонов разных моделей, оформив их как якобы результат обысков, проведенных в камере, и тем самым составив официальные документы, содержащие ложные данные».

Кроме того, согласно сообщению, «сотрудники того же УИУ для передачи запрещенных предметов, в том числе мобильных телефонов, получили от осужденного в качестве взятки 100 тыс. драмов, более того, зная о том, что в соке, который был в предназначавшейся для последнего посылке, содержатся психотропные вещества, не предприняли мер по его изъятию и даче деянию уголовно-правовой оценки, а, напротив, разрешили их незаконный оборот в УИУ».

«Еще по одному случаю, чиновники УИУ «Ванадзор», вступив в преступный сговор с осужденными, считающимися так называемыми криминальными авторитетами, в обмен на денежную сумму в период с сентября 2018 года по июнь 2019 года провозили на территорию УИУ запрещенные предметы, в том числе наркотики, которые передавали определенным осужденным», - сообщает СНБ.

По данным фактам в следственном департаменте СНБ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК Армении. Ведется предварительное следствие.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.