Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения может получить от США дополнительно $40 млн. на поддержку демократии

14/06/2019


Сопредседатель армянской группы в Палате представителей Джеки Шпейер в ходе выступления на заседании Палаты представителей США сообщила, что Армении потребуется дополнительные $40 млн. на поддержку демократии. Об этом сообщает Армянский Национальный комитет Америки (ANCA).

"Мы благодарим конгрессмена Шпейер за ее принципиальность в поиске дополнительного финансирования в размере $40 млн. для содействия замечательному политическому переходному процессу в Армении", - сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

По его словам, они с нетерпением ожидают принятия поправки и нового финансирования, которое будет способствовать дальнейшему развитию демократических институтов и институтов гражданского общества в Армении

Шпейер в свою отметила, что, несмотря на решение предоставить $60 млн. в 2020 финансовом году на помощь демократическим преобразованиям в Армении, есть необходимость в выделении больших средств.

"У Армении есть редкая и потенциально мимолетная возможность для консолидации и опоры на свои демократические завоевания. Армения заслужила четкий сигнал о том, что США поддерживают демократические преобразования, и что ресурсы для осуществления этих преобразований будут предоставлены", - сказала она.

Против предоставления дополнительного финансирования Армении выступил глава комитета по финансированию Палаты представителей республиканцев Хэл Роджерс, который отметил, что объем дополнительного финансирования значительно превышает текущий уровень предоставляемой поддержки.

"Это может привести к сокращению уровня финансирования важных партнеров в Европе, столкнувшихся с российской агрессией", - заявил он.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.