Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мэр Еревана объяснил, почему не обновляется столичный общественный транспорт

12/06/2019


Владельцы частных маршрутных линий в Ереване ждут внедрения новой транспортной системы, сказал мэр армянской столицы Айк Марутян, комментируя плачевную ситуацию с общественным транспортом.

Он отметил, что после внедрения новой системы большая часть линий может стать общественной или государственной, а не частной.

"У нас есть порядка 900 действующих микроавтобусов и в следующем году половине из них исполнится 12 лет, что запрещает по закону их дальнейшую эксплуатацию. Это говорит о том, что владельцы маршрутных линий не осуществляют никаких инвестиций, то есть не видят будущего в этой сфере", - сказал мэр.

Он заявил, что многие частные операторы маршрутных линий сами приходят в мэрию с просьбой лишить их лицензии, потому что не способны далее обслуживать линию - им это невыгодно.

Что же касается новой транспортной системы, то по словам Марутяна, проект уже готов и представлен правительству.

"Это программа основана на заключительном докладе от WYG, которую мы должны осуществлять по нашему плану. Но кредит на реализацию должен быть взят государством, у нас нет на это права", - сказал мэр.

В 2014 году мэрия Еревана пригласила международную компанию WYG International Limited для исследования транспортной системы города и разработки проекта по ее модернизации. Первоначальный проект реформы был представлен в сентябре 2017 года. Новая сеть предусматривала сокращение числа транспортных средств примерно вдвое. Ее внедрение по предварительным расчетам требовало примерно $100 млн. Планируется, что оно займет от двух до четырех лет.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.