Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Прямые иностранные инвестиции в Армению в I квартале сократились до $7,6 млн.

05/06/2019


Чистые потоки прямых иностранных инвестиций в реальный сектор Армении в первом квартале 2019 года составили 3,7 млрд. драмов ($7,6 млн.) против 40,7 млрд. драмов ($83,6 млн.). Об этом свидетельствуют данные Нацстаткомитета.

Согласно данным НСК, самый значительный объем прямых иностранных инвестиций в Армению по итогам первого квартала 2019 года пришелся на Россию. Чистый поток ПИИ из РФ в республику за отчетный период составил 12,5 млрд. драмов против 5,7 млрд. драмов за первый квартал 2018 года.

Значительные потоки прямых иностранных инвестиций в Армению за отчётный период были также зафиксированы из Италии – 3,8 млрд. драмов, Ливана – 1,98 млрд. драмов, Финлядии – 1,94 млрд. драмов, Кипра –1,13 млрд. драмов, ОАЭ – 1 млрд. драмов.

Примечательно, что за первый квартал 2018 года и в другие периоды самый большой объем ПИИ был зафиксирован из острова Джерси, который причисляется к так называемым "налоговым гаваням". Так, за первый квартал 2018 года ПИИ с этого острова составил 20,6 млрд. драмов, а за первый квартал 2019 год инвестиций оттуда не было зафиксировано.

За отчетный период совокупные чистые потоки иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении составили в 47,3 млрд. драмов против в 32,2 млрд. драмов за первый квартал 2018 году.

В совокупные чистые потоки совокупных иностранных инвестиций входят прямые, портфельные и иные инвестиции (кредиты, заемные и другие обязательства).

Согласно НСК, чистые потоки представляют собой разницу поступлений и погашений иностранных инвестиций в отчетном периоде. ($1 – 480,02 драма).







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.