Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения остается очень строго приверженной мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта – глава МИД

24/05/2019


Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью, размещенном на сайте belsat.eu, в ответ на вопрос о том, верит ли он в звучащие с азербайджанской и белорусской сторон комментарии о том, что Беларусь продает ракетные системы для того, чтобы на Южном Кавказе создать баланс, заявил, что для Армении это неприемлемо.

«Мы это не принимаем, это неприемлемо. Мы являемся союзниками в рамках ОДКБ и имеем обязательства в рамках ОДКБ. То, что касается белорусского оружия в Азербайджане, прошу учесть, что от этого оружия погибают наши соотечественники. Для вас это бизнес, для нас это оружие, которое убивает наших людей. Потому эта чувствительность у нас была и остается очень высокой. То есть не чувствительность, а просто неприемлемость», - заявил он.

В ответ на вопрос о том, есть ли какие-то аргументы убедить Беларусь ограничить такого рода бизнес, Мнацаканян отметил, что отсутствие безопасности в Южно-Кавказском регионе будет иметь очень сильные последствия.

«Это касается интересов значительно шире, чем наш регион. Гонка вооружений в нашем регионе не способствует стабильности. Мы остаемся приверженными очень строго мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта, и у нас есть очень ясно выраженные позиции в этом смысле. Самое главное, это не просто какой-то аморфный вопрос, а вопрос, который касается экзистенциальной безопасности наших людей», - сказал он.

В этом контексте глава армянского внешнеполитического ведомства напомнил о достаточно тяжелой истории, связанной с этим конфликтом.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.