Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сторонники Никола Пашиняна блокировали входы в здания судов в Ереване и других городах

20/05/2019


После призыва премьер-министра Армении Никола Пашиняна его сторонники заблокировали входы в здания судов в Ереване и других городах.

Как сообщает издание «NEWS.am», демонстранты стоят у входа в Совет Верховного Суда. Несколько человек также заблокировали доступ к Конституционному суду.

До этого премьер-министр объявил в социальной сети «Фейсбук» анонсировал второй и самый важный этап революции. По словам Пашиняна, следующим этапом революции является реформа судебной системы. Он призвал сторонников в 08:30 утра заблокировать все входы и выходы судебных органов Армении.

Со своей стороны, президент Армении Армен Саргсян призвал граждан соблюдать спокойствие, конституцию и закон. По словам президента, демократические процессы необратимы и никто не должен сомневаться в них.

Никол Пашинян объявил о начале второго этапа революции после того, как армянский суд освободил бывшего президента Роберта Кочаряна в обмен на залог. Генеральная прокуратура Армении планирует обжаловать решение суда. Роберт Кочарян правил Арменией с 1998 по 2008 год. Экс-лидер страны обвиняется в свержении конституционного строя в стране и коррупции.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.