Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян решил разобраться с российским газом до конца года

17/05/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется до конца года добиться снижения цены на российский газ. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами из России, передает корреспондент «Ленты.ру».

Пашинян выразил уверенность в том, что решение газового вопроса в столь сжатые сроки — это реально. Он подчеркнул, что вопрос заключается не столько в цене на энергоносители, сколько в эффективности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он напомнил о существовании договоренностей о едином энергетическом рынке, подчеркнув, что предложения Еревана не противоречат общей логике развития межгосударственного объединения.

«Недискриминационные цены на газ и на энергоресурсы очень важны для эффективности ЕАЭС», — сказал Пашинян, добавив, что российская сторона не отрицает возможности снижения цены на газ.

Кроме того, армянский премьер рассказал о планах провести до конца года несколько встреч с президентом России Владимиром Путиным. Они пройдут на заседании высшего Евразийского экономического совета, который состоится в Нур-Султане 29 мая, и в рамках запланированного на июнь Петербургского международного экономического форума. Он также отметил, что отношения Москвы и Еревана «развиваются нормально».

В ходе встречи Пашинян также рассказал об опасности эскалации нагорно-карабахского конфликта. По его словам, Россия не допустит обострения из-за опасности появления в Закавказье радикальных исламских боевиков.

В декабре 2018 года состоялся визит премьер-министра Армении в Москву, в ходе которого сторонам не удалось прийти к решению газового вопроса. Пашинян говорил, что вопрос цен на газ является чувствительным для российско-армянских отношений и его обсуждения продолжатся в рабочем порядке. Москва тогда заявила о сдвиге в переговорном процессе.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.