Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян и Ли Кэцян подтвердили готовность сотрудничества Армении и Китая в ряде сфер

15/05/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся в Китае с рабочим визитом, встретился в среду с председателем (премьер-министром) Госсовета КНР Ли Кэцяном, сообщает пресс-служба правительства.

Ли Кэцян приветствовал визит Пашиняна и выразил уверенность в том, что он поспособствует дальнейшему развитию и укреплению армяно-китайских отношений. Он подчеркнул наличие вековых двусторонних связей и добавил, что это является хорошей основой для придания нового импульса взаимодействию Армении и Китая.

"Мы можем тесно сотрудничать в различных сферах с учетом общностей между нашими странами. Для этого существует прочная политическая основа", - сказал он.

Пашинян поблагодарил за теплый прием и отметил, что форум "Диалог азиатских цивилизаций" очень важен для Армении.

"Состоялось открытие форума, оно было очень впечатляющим. Этот форум является хорошей возможностью для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества", - сказал он.

Премьер отметил, что Армения и Китай имеют общие интересы.

"Я считаю, что этот визит станет новым стимулом для работы над теми программами, в которых представлены интересы Армении и Китая", - сказал он, придав также важность взаимодействию в сферах промышленности, транспорта и информационных технологий.

Ли Кэцян также придал важность дальнейшему развитию двусторонних экономических связей, отметив, что подходы китайской стороны совпадают с озвученными Пашиняном отраслевыми приоритетами.

Собеседники обсудили вопросы расширения и углубления сотрудничества по линии товарооборота, а также в сферах промышленности, транспорта, информационных технологий и сельского хозяйства. Стороны коснулись также строительства автомагистрали "Север-Юг" и сотрудничества в направлении реализации других инфраструктурных программ в Армении.

Ли Кэцян подчеркнул, что правительство Китая готово участвовать в указанных программах.

Стороны обсудили также возможности осуществления совместных проектов в рамках инициативы "Один пояс, один путь", в частности, реализацию программ в сфере автомобильного и железнодорожного транспорта и информационных инфраструктур.

Затем Пашинян и Ли Кэцян во время обеда обсудили вопросы повестки армяно-китайского экономического сотрудничества.

Во встрече приняли участие также министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, а также министры иностранных дел и промышленности и информационных технологий Китая.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.