Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кочарян в суде заявил, что предварительное следствие направлялось

15/05/2019


Суд общей юрисдикции Еревана сегодня продолжил рассмотрение вопроса меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

С короткой речью выступил Роберт Кочарян. Он заявил, что предварительное следствие направлялось. Он также заявил о проявленном к нему предвзятом подходе.

Кочарян и его адвокаты обратились к суду с ходатайством о допросе в качестве свидетелей бывшего председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, а также членов Конституционного суда Гранта Назаряна и Владимира Ованнисяна. Они мотивировали свое ходатайство тем, что в обвинительном заключении имеются утверждения о том, что Кочарян оказывал давление на бывших членов Конституционного суда. Однако суд отклонил данное ходатайство.

Адвокат Айк Алумян, представляя в суде кровавые мартовские события 2008 года, заявил, что тогда действовали провокаторы, после действий которых и произошли те события.

Сегодня в суде адвокаты Кочаряна представили поручительство действующего президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна и бывшего президента НК Аркадия Гукасяна для освобождения Кочаряна. Судья Вардан Григорян сказал, что они должны явиться в суд.

Сегодня в ходе судебного заседания прокуроры продолжали настаивать на том, что Кочарян должен остаться под стражей. Прокурор Петрос Петросян отметил, что, хотя Кочарян не препятствовал расследованию дела, однако когда он находился на свободе, он выразил желание выехать из страны, что они сочли риском побега. После этого судья задал прокурорам ряд вопросов, пытаясь получить ответ на вопрос о том, откуда возникли подозрения, что Кочарян должен был уехать из страны.

В начале сегодняшнего заседания суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна о самоотводе судьи.

Экс-президент Армении по уголовному делу о событиях 1-2 марта 2008 года обвиняется в свержении конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами. Согласно другому обвинению, Роберт Кочарян в феврале и мае 2008 года получил от бизнесмена Сильвы Амбарцумян взятку в особо крупном размере - 3 млн долларов, что эквивалетно 927 млн драмов.

По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.