Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян объяснил сокращение инвестиций в Армении трансформацией экономики

08/05/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду на пресс-конференции по итогам года его премьерства объяснил, почему сократился инвестиционный поток в Армению.

"Я называют это трансформацией экономики". - сказал он.

По словам премьера, снижение инвестиций связано с тем, что ряд горнодобывающих компаний, в частности, Lydian Armenia, эксплуатирующая Амулсарское золотоносное месторождение, приостановили свою деятельность. Вместе с этим Пашинян заявил, что пришло время отказаться от добывающей промышленности, как основы экономики Армении.

"Вместо этого в этом году вырос экспорт коньяка, готовой продукции, сельскохозяйственных продуктов", - сказал он.

Премьер отметил, что нужно время для того, чтобы предприниматели привыкли к изменившейся системе управления в Армении.

В этом контексте журналистами был затронут вопрос инвестиций, осуществляемых представителями диаспоры.

"Есть несколько инвестиционных проектов, которые осуществляют именно представители диаспоры. Мы делаем все, чтобы помочь им, и этот процесс очевиден. Например, в Араратской области создается совместно текстильное предприятие, есть програмы в Тавушской и Лорийской областях. Это открытое поле, возможности созданы, и люди должны ими пользоваться", - ответил Пашинян.

Он также сообщил, что в данный момент обсуждается совместный проект правительства и Центрального банка по предоставлению льготного ипотечного кредитования репатриантам, что позволит повысить привлекательность Армении для диаспоры.

Согласно данным Нацстаткомитета, прямые иностранные инвестиции в Армении в 2018 году составили $254.3 млн. против $249,8 млн. в 2017 году.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.