Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС представляет результаты двухлетнего проекта по поддержке местных туристических инициатив в Дилижане

08/05/2019


В конце апреля ЕС объявил о завершении двухлетнего грантового проекта в Армении, направленного на повышение туристической привлекательности Дилижана и прилегающих к нему общин, тем самым поддерживая развитие местной экономики.

В рамках проекта, получившего название "Инициатива по развитию Дилижана и соседних общин", более 300 местных жителей прошли обучение в сфере туризма и гостеприимства. Благодаря этому было создано 50 устойчивых возможностей трудоустройства и более 100 предприятий получили поддержку для развития туризма, гостиничного бизнеса, декоративно-прикладного искусства и других новых предприятий.

Первый и единственный Туристический информационный центр в Тавуше открылся в августе прошлого года и уже принял более 1000 туристов. Чтобы сделать отдых и походы более комфортными и приятными в Дилижанском национальном парке были обустроены четыре новых туристических маршрута и один велосипедный маршрут, а восемь существующих маршрутов были отремонтированы и дополнены инновационными информационными стойками.

Жители Дилижана также смогли получить новые возможности и воспользоваться центром искусств и ремесел, созданным проектом.

В целях поощрения малого и среднего предпринимательства в провинции проект также предоставил грант восьми малым и средним предприятиям (МСП) в Дилижане, Ховке, Агхавнаванке, Хачардзане, Гоше, Агарцине и Техуте, в результате чего было создано 31 рабочее место. Кроме того, в Дилижане был создан сельскохозяйственный павильон и городской рынок для любителей агротуризма и экотуризма. Там будет продаваться продукция местных фермеров.

С общим бюджетом в 1 195 000 евро, из которых вклад ЕС составлял 780 000 евро, этот проект был одним из восьми проектов, поддерживаемых ЕС в различных частях Армении и направленных на укрепление регионального развития страны.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.